«Между темами»

Выставка работ московских художников Игоря Камянова и Надежды Крестининой.

Надежда Крестинина

Окончила Московское академическое художественное училище «Памяти 1905 года» в 1984 г.; живописи училась у М. М. Булгаковой и Ю. Н. Ларина. Выставочную деятельность начала в 1987 г., провела около 40 персональных выставок. Обладатель Диплома Российской Академии художеств за серию натюрмортов в 2002г.
Работы художницы хранятся в Государственном Эрмитаже, Государственном Русском музее, Саратовском государственном Художественном Музее им. Радищева, Новосибирском государственном художественном музее, Нижнетагильском музее изобразительных искусств, Музее искусства Санкт-Петербурга XX-XXI вв, Музее Марка Шагала (Витебск, Беларусь), а также во многих других собраниях во всем мире.

В 2005 году по приглашению Министерства туризма Франции в составе творческой группы совершила путешествие по провинции Бретань. По итогам в издательстве Ouest-France вышла книга «Бретань глазами русских художников», а также прошла серия выставок во Франции и Москве. Ряд работ был закуплен банком «Credit Mutuel» для его публичной коллекции.

18 апр.
19 мая

Искусствовед Надя Плунгян:

«Поиск символа в природе иногда вызывает в памяти иконографическую схему. Но если многие художники намеренно ищут такой декоративности, то картины Крестининой раскрывают ее как случайность, парадокс беглого наблюдения. Так две фигуры образуют букву, а наклонившаяся за яблоками дачница на какое-то мгновение представляется аллегорией времени года в духе Майоля.»

Камянов Игорь Викторович

Родился в Москве в 1954. Живописи учился у Ю. К. Бурджеляна. Выставочную деятельность начал в 1988 г., провёл около 40 персональных выставок. Член Союза художников с 1992 г., Международной федерации художников ЮНЕСКО, Международного художественного фонда и Association Internationale des Arts Plastiques в Париже. Обладатель Диплома Российской Академии художеств.

Работы Игоря Камянова хранятся в Государственном Эрмитаже, Государственном Русском музее, Саратовском государственном художественном музее им. Радищева, Новосибирском государственном художественном музее, Приморской государственной картинной галерее (Владивосток), Музее искусства Санкт-Петербурга XX-XXI вв, Государственном художественном музее г. Ханты-Мансийска, Нижнетагильском музее изобразительных искусств, в Музее Марка Шагала (Витебск, Беларусь)

В 2005 году по приглашению Министерства туризма Франции в составе творческой группы совершил путешествие по провинции Бретань. По итогам в издательстве Ouest-France вышла книга «Бретань глазами русских художников», прошла серия выставок во Франции и Москве. Ряд работ был закуплен банком «Credit Mutuel» для его публичной коллекции.

Искусствовед Татьяна Карпова:

«Работы Игоря Камянова отличает свобода пластической экспрессии. Авторский темперамент находит выражение в уникальном качестве цвета и тона, выразительности живописной фактуры. Растворенная материальность предметов превращена в стихию живописи. Творчество Камянова возрождает принципы „живописного реализма“, „камерного станковизма“ 1930-1950-х годов. Рядом с его работами вспоминаются имена Древина, Фалька, Романовича…»