Катя Рубина и Владислав Александрович. «Лето гудбай»

Выставка «Лето гудбай» — совместный проект двух художников Кати Рубиной и Владислава Александровича. Эта выставка — диалог, задушевный разговор и может быть даже, объяснение в любви.

Истории художников часто пересекались. В восьмидесятых они оба участвовали в выставках на Малой Грузинской, оба выпускники Строгановки. Как ни странно, до девяностых годов Катя и Владислав не были лично знакомы, хотя видели работы друг друга. Знакомство произошло только в конце девяностых на выставке Творческого Союза Художников России на Гоголевском бульваре. С тех самых пор художники живут и работают вместе.

Проект «Лето гудбай» проходит в театре «Школа драматического искусства» не случайно, ведь Катя Рубина не только станковый художник, но еще и драматург. Пьесы Кати Рубиной идут и в России, и за рубежом. На этой выставке «Школа драматического искусства» представляет живописную драматургию двух художников.

   10 авг.
23 сен.

Катя Рубина

Родилась в Москве в семье известного композитора Владимира Рубина и актрисы Марии Скуратовой. Окончила Высшее художественно-промышленное училище им. Строганова. Участник многочисленных московских и международных выставок. Член Творческого Союза Художников России, член Союза Театральных Деятелей, член международного Пен клуба. Работы находятся в музеях и частных коллекциях России, Европы, США. Живет в Москве.

«В поисках цветовых решений Катя Рубина обращалась к творчеству Клода Моне. Большое влияние на становление художницы, по ее собственным словам, оказал Ван Гог. Она писала много пейзажей и натюрмортов импрессионистического плана, но впоследствии все чаще и чаще прорывались в ее картины элементы экспрессионизма и отзвуки из времен великого первого русского авангарда.

Именно эту часть творчества Кати Рубиной – фигуративный экспрессионизм – можно отнести к авангарду, в том смысле, что здесь она является, как и многие другие представители третьего авангарда, наследницей второго русского авангарда, в частности таких художников, как Анатолия Зверева, Оскара Рабина, Вячеслава Калинина. Иными словами, тут она идет по их пути, но абсолютно со своим подходом к разрешению темы и своим решением чисто технических задач.»

Коллекционер нонконформистского
искусства — Александр Глезер

Владислав Александрович

Окончил Ярославское художественное училище, Московское Высшее художественно-промышленное училище им. Строганова.

Член Творческого союза Художников России, член Международной федерации художников, член МСХ «Товарищества живописцев» московского Союза Художников. Работы находятся в музеях и частных коллекциях России, Европы, США. Живет и работает в Москве.

«Владислав Александрович является представителем современной авангардной живописи, которая вместе с тем глубоко переплетается с традициями русского искусства начала ХХ века. Александрович работает в области пейзажа, портрета, тематических композиций, абстрактной живописи. Это глубокий, проникновенный, вдумчивый художник с ярко выраженной индивидуальностью, художник — новатор, художник — философ с особым колоритом и уникальным внутренним миром»

Коллекционер нонконформистского
искусства — Александр Глезер

Поделиться