Андрей Андрианов

Андрей Андрианов

Родился 7 октября 1959 года.

Образование высшее (прикладная математика).

Танцем начал заниматься в 1978 году в студии московского «Театра Пластической Драмы» Гедрюса Мацкявичуса. Позднее продолжил свое пластическое и танцевальное образование в театре-студии Валерия Мартынова. Изучал танец-модерн, пантомиму, восточные боевые искусства, актерское мастерство. С 1993 начал выступать в Европе. Там же продолжал посещать мастер-классы и воркшопы, изучал новые техники танца: контактную импровизацию, Body Mind Centering, релиз-технику, композицию, импровизацию у таких преподавателей как Натанья ден Буфт, Кирсти Симсон, Анзу Фурукава, Эндрю Харвуд, Ка Растлер, Дэни Лепкофф и др. Был одним из первых преподавателей контактной импровизации в России. С 2001 по 2006 проходил обучение в школе «До танца» под руководством Мина Танаки, дважды был на стажировке в Японии на Body Weather Farm.

Работы в театре

«Илиада. Песнь XXIII», режиссер — Анатолий Васильев
«Кафе Бутон», режиссер – Олег Глушков
«Воспоминания-фантазии на тему офортов Ф.Гойи «Капричос»», открытый показ в рамках фестиваля «Три ступени лаборатории»

Вне театра

«Если говорить о прошлом, то надо отметить, что с 1993 по 1997, мы вместе с московским танцором и хореографом Олегом Сулименко устраивали еженедельные импровизационные танц-перформансы в студии при ДК института им. Баумана. Так мы разработали особый индивидуальный стиль. Наш дуэт, известный под именем «Театр Сайры Бланш» был представлен на многих фестивалях в городах России и Европы, таких как Вена, Москва, Ярославль, Екатеринбург, Амстердам, Берлин, Нью-Йорк, Грайфсвальд, Потсдам, Стокгольм, Брауншвайг и других.

С 1993 по 2000 «Театр Сайры Бланш» постоянно сотрудничал с приглашенными иностранными и российскими танцорами и хореографами, и был по сути настоящей открытой международной лабораторией танца и перформанса. Лаборатория породила множество замечательных событий. Особенно важным было сотрудничество с перформас-группой Lux-Flux из Вены, которое продолжалось с 1996 до 2000 года. «Сайра Бланш» и Lux-Flux представляли совместные проекты на крупных фестивалях: «Tanz.Platform. Wien 98», «Impuls-Festival 98», «Wiener Festwochen 99″. Сотрудничал с театром Brut (Вена)».

Интересно — интересен сериал «Extras» и вид из окна.
Музыка — в 5 классе рок-группа «Creedence Clearwater Revival», потом в старших классах «King Crimson».
Кино — старый кинотеатр «Восток» с дерматиновыми креслами, куда я ходил, когда учился в школе №154.
Театр — многое влияло — перестроечная новая волна.
Литература — раннем возрасте — журналы «Иностранная Литература», потом Бродский и Набоков в самиздатовских распечатках!